フランス菓子たち



今日のレッスンでは、おなじみのスィスィリアン
お伝えさせていただきました。

e0199245_22364883.jpg


生徒さんは、木苺(フレーズ・デ・ボア)で作っていただきましたが、
私の試食用は、フランボワーズで・・・
随分と大きいフランボワーズ!


実にフランスらしい繊細なお菓子だと思います。
味わいを醸し出す副材料が閉じ込められているから、この奥深い味わいなんですね。


e0199245_2237218.jpg

初めて召し上がる方どなたにも喜ばれるお菓子です。


今年ももうすぐドゥニ氏の講習会!  
楽しみです。






さて先日のイルプルの新作2日目のお菓子たちです。

e0199245_22552719.jpg

ヘーゼルナッツのシュークリーム

e0199245_2256129.jpg

バナナとチョコレート


e0199245_22564688.jpg

バナナのパウンドケーキ


e0199245_22571320.jpg

かぼちゃとチョコレート


手の込んだお菓子は、意欲が湧きます〜   笑
作ってみたい♡
by kyaracyako-brog | 2015-07-09 23:04 | ケーキレッスン | Comments(0)