今年もまた・・・


今年もまたこの季節がやってきました。
フランスからドゥニ氏が来日、フランス菓子技術講習会を開いてくださいました。


今日の5品、どれも美味しかったですよ〜

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アンビアンス
チョコレートのムースとみかんのクレーム
とても豪華!
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コンベルサスィオン・オ・シトロンコンフィ
レモンの皮のコンフィとレモンのクリームが爽やかなタルト
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エスカパッドゥ
ライチ、マンゴー、パイナップル、ミントのガルニとチョコレートのムース
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タルト・オ・プワール・エ・マロン
洋梨と栗のクレームタルト
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レサンスィエル
フランボワーズのババロアとフロマージュブランのムース




どれも作りやすく、とても美味しいお菓子たちでした。

すぐに作ってみたいのは、最後のレサンスィエルです。
フラマージュブランのムースに仕込んだ松の実が新鮮で、とてもマッチしていたのには驚きました。



明日の5品も楽しみです♡





アトリエ粉うさぎ、9月のレッスンのメニューとスケジュールをUPさせていただきました。
よろしくお願いいたします。

アトリエ粉うさぎ
by kyaracyako-brog | 2015-08-06 22:45 | イルプルお菓子 | Comments(0)