夏〜秋のお菓子へ
昨日とうとうカットされずじまいだった娘の誕生日ケーキ・・・
今日かろうじてろうそくを吹き消して、やっと切ることができました。 ホッ
こんな感じなんですよ、レサンスィエル
下段がフランボワーズのババロアにローズの香り付け
そして上段がフロマージュブランのムースにライムがほんのり効いて、そして松の実・・・
全体を包み込んでくれるホワイトチョコレートのガナッシュ♡
とても上品なのに、松の実が何故??
とみんなが驚かされましたけれど、食べて納得!
無難にと、松の実を入れずに作ったとしたら、、、、
一度食してしまった人はもうきっと、後には戻れないはずですよ〜
ビジュアル的にも娘らしい色合いで、チョイスに誤りはありませんでした。
レサンスィエル=最も重要なもの/根本的なものというフランス語だそうで、
ドゥニ氏にとっても、重要なルセットになられたそうです。
恐れ多いですが、私にとっても!です。
さて、もう季節は秋にはいりましたね〜
ご注文いただいているダックワーズを2種類作りました。
いきなり秋色モードです。
イルプルのダックワーズ、とてもファンの多いお菓子です。