夏〜秋のお菓子へ




昨日とうとうカットされずじまいだった娘の誕生日ケーキ・・・
今日かろうじてろうそくを吹き消して、やっと切ることができました。 ホッ

こんな感じなんですよ、レサンスィエル
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下段がフランボワーズのババロアにローズの香り付け
そして上段がフロマージュブランのムースにライムがほんのり効いて、そして松の実・・・

全体を包み込んでくれるホワイトチョコレートのガナッシュ♡

とても上品なのに、松の実が何故??
とみんなが驚かされましたけれど、食べて納得!

無難にと、松の実を入れずに作ったとしたら、、、、
一度食してしまった人はもうきっと、後には戻れないはずですよ〜  


ビジュアル的にも娘らしい色合いで、チョイスに誤りはありませんでした。

レサンスィエル=最も重要なもの/根本的なものというフランス語だそうで、
ドゥニ氏にとっても、重要なルセットになられたそうです。

恐れ多いですが、私にとっても!です。





さて、もう季節は秋にはいりましたね〜
ご注文いただいているダックワーズを2種類作りました。

いきなり秋色モードです。
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イルプルのダックワーズ、とてもファンの多いお菓子です。
by kyaracyako-brog | 2015-08-10 23:20 | 焼き菓子 | Comments(0)