極上の口どけ


もう暦の上では秋。。。
夏の名残を惜しむかのように、蝉たちの声が一段と大きくなったように感じます。


さてイルプルの本科で習うお菓子で、人気のあるショコ・マントゥ
e0199245_2325442.jpg


生地は底生地のココアのジェノワーズ1枚だけです。

ミントのババロアは冷凍してはめ込みます。

その上下はムース・ショコラ。
ムースといってもゼラチンで固めるのではなく、
イタリアンメレンゲとパータ・ボンブの入るショコラクリームなので、極上の口どけです♡



e0199245_23465371.jpg

夏はチョコレートはちょっと、、、という方も
これならミントの清涼感と、このショコラクリームの軽さで、さっぱりといただけちゃいます。



ご注文をいただき、発送させていただきました。
無事に届きますように・・・
by kyaracyako-brog | 2015-08-11 23:40 | イルプルお菓子 | Comments(0)