シックな森のタルト
今月のナチュラルスイーツフォレスト・ギフトのレッスンがスタートしました。
いきなりですが、
生徒さん達それぞれの作品。 力作でしょ?!
見た目もシックで上品ですが、お味の方もとても気品があり、今日の生徒さん達にも好評でした。
森からの贈り物は、なんでしょう?
それは木の実たちです。
キャラメリーゼしたナッツもですが、ショコラタルトの中身も、カシューナッツのクリーム!
カスタードクリームのコクが増したような贅沢クリーム。。。
乳製品を使っていないとは思えないですね。
食べ応えは十分ですが、胃もたれしないです。 笑
さて今日のランチは、白崎茶会の裕子先生の新刊「秘密のストックレシピ」よりチョイスし、
ワンプレートにしてみました。
なすのグラタンや大豆ボール、薄切り紫タマネギドレッシングの赤が、とてもきれい♡
ストックものさえ作っておけば、あっという間にできちゃいますよ〜
デザートも皿盛り?!
旬の梨やぶどうを使ったエキゾチックな冷菓と、
マロンの入った抹茶のムース。
いつも粉うさぎのレッスンをとても楽しみにしている♡とおっしゃって下さる生徒さんたち・・
私もそうおっしゃって下さるみなさんのおかげで、もっと勉強したり、センスを磨いたりしたいな♡
と、この歳になっても思えるんですよ〜 笑
今日もありがとうございました♪