秘密じゃなくなったレシピ!
3連休最終日は あっぱれな秋晴れがひろがりました。
今日運動会だったところも多かったことでしょうね。
そんな中私はまた茶会にいそいそと出かけていきましたよ〜
久々に葉山マリーナから富士山がきれいに見えて、なんかいい予感が・・・♡
今日は白崎先生の新刊本「秘密のストックレシピ」の中から、
何品かを直伝していただきました♪
いい予感は的中〜〜 笑
あっという間の春雨サラダ、これ絶品♡
あっという間の肉そぼろ、(もちろん肉なし!) これも絶品♡
あっという間の卵風そぼろに、小エビ醤、これ、ヤバい! 笑
菜っ葉にくるんで食べる!
夢中で食べる!!
止まらない!!
ウェイパーばりの中華スープの素で作った白湯スープも絶品♡
そしてそして、デザートも〜
秘密のパンナコッタ♡
珈琲キャラメルシロップをかけて、旬の林檎と柿とともにいただきます。
うへ〜♡
こんな組み合わせ、なにこれ??
幸せでした!
お教室が終わった頃には、陽も沈みかけて、
今日も楽しかったな♡ ありがとうございます♡と
思わずお日さまを拝んでいましたよ。
ご一緒したみなさん、楽しかったですね!
先生、素敵な秘密をこっそり!? 明かして下さって、笑
今日も本当にありがとうございました♪
秘密じゃなくなっちゃいましたね💦