ル・ティラン
レッスンの日はさらにあっという間に一日が終わります。
朝からバッタバッタと、お菓子の準備はもちろん、ランチの下ごしらえとか掃除とか、、
そして一段落して、ふと時計を見ると、3時とか4時とか。。。笑
でも、それは大変だからではなく、
生徒さん達とお菓子作りに楽しく没頭しているから。。。♡♡
私はこういうふうに、ず〜と走り続けているのが、性に合っているのだそうです。
止まるとたぶん、ダラダラして、何もやらなくなる! 笑
(回遊魚みたいですね〜〜)
おっと、長くなりましたが、
今日の楽しいレッスン♡から生まれたお菓子は、こちらです。
ちょっとボロボロ汚いですが、、、
土台のダックワーズ・オ・ノア(クルミのダックワーズ)がかりかりで実に割れやすくて💦
でもそれがまた美味いんです〜
名前はル・ティラン
先日イルプルに行ったら、パティスリーに並んでいましたよん。
上面のシャンティークリームに、薄茶色の粉がかけてありました。
あれはなにかな?
私のはコームで仕上げています。
このシンプルな茶色と白のコントラストがとても好きです!
さて、明日はナチュラルスイーツのレッスン♪
また、あっという間の4時?5時?だろうな 笑