レッスン始動〜



ご無沙汰してしまいました??

気がつけば、もう1月も半ばなんですね〜〜
早過ぎる!!

ベビ太郎クンも、来週には、生まれて1ヶ月になり、娘の里帰りもおしまいに近づいています。
新生児を眺めているだけで、一日終わってしまうくらい! 
娘のため、母乳のために、お得意の!?身体に優しい食事をせっせと作っている毎日は、あっという間!
お客様も多いし、嬉しい忙しさの毎日でもありました。

レッスンも12月後半と1月前半はお休みをいただいておりましたが、
今日から始動です!


とっても楽しみに、新鮮な気持ちでお迎えしました♡



バターも潤ってきたので、今月はパイ月間です。

e0199245_0383125.jpg


ブーシェ・シャンピニオン
おかずパイですね!

くり抜いた入れ物のみを焼き、あとからベシャメルソースと和えたマッシュルームを詰めます。

焼きたてのパイは、発酵バターのいい香りとサクサク感に感動ですが、
こうしたおかずパイは、お菓子とは違った嬉しさがあるものですね!



もう半分の生地は、お菓子で、ナポリタン
e0199245_0294063.jpg

e0199245_0295684.jpg


こちら、見た目は地味ですけれど、
レモン味のクレーム・パティシエールが意外なさっぱり感をもたらしてくれて、
パイとの絶妙な相性♡

生徒さんたちも、食べてびっくりぽん!してらっしゃいましたよ〜

そして貝殻模様が、可愛いのです。



余った2番生地は、エダムチーズをはさんで塩味に・・・
e0199245_034614.jpg




バアバ業もいいけど、やっぱりレッスンは楽しいなあ♪♪  笑


お寒い中、ありがとうございました。
来週はほぼ毎日、レッスンが入っております。

また新たに頑張ります!



ところで、HPが不具合で、更新ができておりません。
現在調整中です。
大変申し訳ございません。


1月は既にお約束いただいている方のみにさせていただきますが、
2月のレッスンをご希望して下さる方は、直接粉うさぎのお問い合わせページより、
メニューや日程をお聞きください。

ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
by kyaracyako-brog | 2016-01-14 00:46 | ケーキレッスン | Comments(0)