いろいろパイ♪



今日の東京は雪の予報が外れて、よかった!

予定通りレッスンをすることが出来ました。
今月最後のレッスン。

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ナポリタン
何度作っても可愛い貝殻スタイル♡♡

たまたま中身のクレームパティシエールが1個分足りなくなって、生地が1枚余ってしまったのですが、
「中身を入れないで焼いてみたら、どんなふうになるの??」
と、生徒さんがおしゃったんで、そのまんま焼いてみたら、、、、

こんな芸術作品になりました〜〜
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パイにバターを薄く塗ってくるくる巻いていくのが、ナポリタンの生地なので、
なるほどね〜
やっぱこんな感じに焼き上がるんですね!!
ただ甘みがないので、キャソナドゥでも振って焼いたら、すごいヒット商品になるかもね〜  笑



残りの生地でもう1品は、今日はミートパイに!
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スパイスの効いたおかずパイの出来上がり〜
とっても気に入っていただけました。

レッスン、おつかれさまでした。
楽しかったです。






さてさて、
パンクラスに向けて、地粉と仲良くしていますよ〜
生徒さんが、ちゃんと作れるようになるためには、いろんなことを想定して、まずは私自身が
いつも安定して焼けなければなりません。
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手前と奥の焼き色が違うのは、オーブンが違うから・・・
手前は石釜オーブン、奥はデロンギ。

全く同じ生地を焼いたのに、石釜は焼き色が薄く、デロンギは電熱線に近いところがどうしても
焦げやすい・・・

オーブン温度、いろいろ考察してみなくっちゃ!!


しかししかし、焼く度あらためて、地粉のパンは美味しい♡を再確認の日々。


こちら、今日のおうちランチも、地粉がメイン。
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こんな色黒クオパオですが、味は一流〜



いろんな人に食べてもらいたい♡
by kyaracyako-brog | 2016-01-30 23:52 | ケーキレッスン | Comments(0)