ドゥニ氏の2016年のお菓子



今年もドゥニ氏をお迎えしての技術講習会に参加させていただきました。
毎年夏のこの時期に、ドゥニ氏のお菓子を学ばせていただけることは、とても楽しみな一大イベント!

e0199245_23245485.jpg


2日間に渡って10種類ものお菓子を学ばせていただきました。

e0199245_23283156.jpg



今年で31回目となる講習会のための来日には、ドゥニ氏の深い深いお菓子に対する思いがあります。

どんな職業でも、大前提になること、、それは
◯自分が楽しくて、嬉しいこと!
◯人を喜ばせられること!

今日も最後にそう話されて、
「今日も実に楽しかった♡」という言葉で締めくくられました。


この10種類のお菓子を考えられ、わたくしたちに紹介してくださるのには、
どれだけのご苦労があったかと思うのですが、それを楽しかった〜 幸せだった〜
と笑顔で話されるドゥニ氏。。。

ドゥニ氏のお菓子の、どこのお菓子屋さんでも味わったことのない美味しさの所以は、
ここにあるのだと確信した今日の私でした♪


今日のお菓子は、どれもこれも、すぐに復習してみたくなるものばかり!
e0199245_23473144.jpg

マンゴーとココナッツのタルト

タルトなんだけれど、こんな暑い日にでも、2〜3個は平らげたくなっちゃうくらいの爽やかなタルトなんですよ!


e0199245_23501190.jpg

パッションフルーツのソルベと蜂蜜のグラス

e0199245_23513338.jpg

冷え冷えのまんま感が伝わる画像〜〜笑

普段あまり冷たいものがたくさん食べられない私が。ペロリと平らげてしまった〜
これはすごいこと!

それだけ魅力的な氷菓でした♡


後は少しずつご紹介いたしますね!


今日は幸せな一日でした。
弓田先生始め、イルプルーのスタッフの皆さまにも感謝です。


〜人を幸せにするお菓子作り〜
それが、キャラチャコの長年のモットーでもあります。
by kyaracyako-brog | 2016-08-05 23:56 | イルプルお菓子 | Comments(0)