シナモンのシフォンケーキ
先日、恵比寿のタミゼに行ってきました。
タミゼは、知っている方も多いと思いますが、かなりマニアックで有名なアンティークのお店。
「タミゼ」とは、篩(ふるい)にかけるという意味のフランス語で、
オーナーさんの拘りが詰まったアンティークが置いてあります。
高価なものが多く、とても私には買えないし、私などにはその価値もわからないのですが、
何世紀も前の空気感に浸るだけでも、ワクワクします。。
と、今回
タミゼオリジナルのホーローのお皿があったので、早速購入♡ ホクホクして帰って来ました。
とてつもなく薄いホーロー皿です。
真っ白なので、色とりどりのお野菜をのせてみました。
全粒フォカッチャとともに・・・
ホーローはいいですね〜
ひとりランチ、デザートは
試作で作った米粉のかぼちゃスコーン。
かぼちゃのおかげで、しっとり食感です。
豆乳のチャイとともに♪
さて、
アトリエ粉うさぎ、今月のベーシッククラスのLessonはシフォンケーキ。
アリサンの香り高いシナモンを使ったバージョンです。
インスタだと、俯瞰の写真が多いですよね〜
一眼でも俯瞰で撮ってみました。
友人が作ってくれたケーキスタンドがよく似合います。