昨日は鎌倉、打越山キッチンに素敵なご夫妻をお招きして、お食事会がありました。
ビーガンレストランを軽井沢でされていたおふたり。。
この日は、私たち4人のためだけに、お野菜料理の数々を作ってくださいました。
がもうひとつ感動したのは、やはりシェフの野菜たちへの愛情です♡
どんな小さい端っこも絶対無駄にはしないし、
野菜を切るときも野菜たちが痛がらないように、愛おしんでちぎったり。。。
と。シェフのお仕事を間近に見て、とても感動しました。
シェフ自ら・・・
新作のバターナッツかぼちゃのキッシュと、きのことタルト♪の初お披露目〜〜
最高に美味しかった!
私と奥様との不思議なご縁から、どんどん素敵な出会いが広がって。。。
出会いって素晴らしいな♡
神様に感謝〜〜
デザートだけは、わたし担当で。
ティラミス作っていきました。
もちろん、マスカルポーネではなく!
豆乳カッテージチーズと、ひよこ豆のメレンゲですが〜 笑
素敵なひとときを、本当にありがとうございました♪
ごちそうさまでした♡