今日から11月。。。
なんだか秋ものをほとんど着ないうちに、今日の夕方なんて
厚手のジャケット着ないと寒くて寒くて、外に出られませんでしたよ。
どーなっちゃっているんでしょうね。
さて少し前になりますが、、
こんなオーダーいただきました!
私の友達のお嬢さんが、アイドルの仮面女子のメンバーなんです♪♪♪
それで、彼女の生誕祭に、プレゼントするアイシングクッキーを作らせてもらいました。
ジェイソンマスクと、それに付ける彼女の担当カラー、ブルーのLINEスタンプ♪ 60セット!
もらった人たちがとっても喜んでくれたようで、仮面女子ちゃんたちの喜びのコメントがたくさんUPされていました。
もったいなかったけど、食べたらすんごく美味しかった♡だって!
だよね!
マルコナ産100%のアーモンドパウダー、贅沢に使って丁寧に作ったもん! 笑
喜んでもらえて、よかったあ〜〜
さてさて昨日のLessonはまたまた
秋満載のメニュー♡
洋梨と栗のタルトです。
サントノーレ型の口金を使って最後の仕上げをするんですが、
初めての生徒さんもいらして、ドキドキで絞っていましたが、、、
みなさん、お上手に絞れました♡
クリームがもろもろした感じに写っていますけれど、これは泡立て過ぎたのではなく、
洋梨のピュレを1/3にまで煮詰めて、ジャム状にしてから、泡立てた生クリームと合わせているので、
ちょっとぼそっとした感じになるのです。
30分以上も、鍋に付きっきりで煮詰めてくれたMさん、お疲れさまでした〜
本来は、ピストレ仕上げなのですが、うちではできないので、省略。
ちょっと酸味の効いた洋梨のクリームと、マロンクリーム、ラム酒が 大人の味です♪
わいわいおしゃべりのはずむ、グループLessonでした。
おつかれさまでした♪