アトリエ粉うさぎです。
毎日の気温の上下にあたふたしています。
今日は何を着ようか、、、出かけるときに迷ってしまいます。
早く春がこないかな〜〜
さて今月の季節のクラスのお菓子は、レサンスィエル。
昨年のドゥニ氏のお菓子から、、、
フランボワーズのばばろあは、薔薇の香り♡
フロマージュブランのムースは、ライムの香り♡
生徒さん達曰く、これも五感のお菓子ですね〜〜と。
そうですね!
五感で感じるお菓子ですね。
ホワイトチョコレート、イボワールのガナッシュをかけると、
ベールに包まれたように神秘的になるのが素敵です♡
本来は、セルクル仕込みですが、
キャドルで作ってみました。
春らしいお菓子で、嬉しくなりますね〜
生徒さん達に、お孫さん達が帰っちゃって、淋しいでしょう?
と聞かれるのですが、、
「ぜ〜んぜん!!」と、一笑に伏しています。
こんなに断言しちゃっていいのかなあ〜〜笑笑
自分の時間が持てるので、嬉しいのです! はい!!
どうせ、ちょいちょい来るしね。
そのくらいがちょうどよいのです。
世のおじいちゃんおばあちゃんと一緒です。
「来て嬉し、帰って嬉し」の孫たちよ〜〜