アトリエ粉うさぎです。
今日東京では桜が開花したそうですが、え〜〜って思ってしまうくらい、冷たい雨の一日でした。
わが家ではまだまだストーブが手放せません。
暑さ寒さも彼岸まで、ですもんね。
もう少しだな・・・
さて今月の季節のお菓子クラスのメニューがこちら。
やさしくあたたかいフランボワーズとミルクチョコレートのムース
なんと長い名前のお菓子なことか、、、
しかし、説明不要なので、助かります。笑
イルプルーのお菓子です。
が、イルプルのお菓子にしては、作りやすくて、材料もそんなに特別なものはいらないし、、
ある意味、貴重なお菓子かもしれませんよ〜
生徒さんたちも、喜んでいらっしゃいました。
ぜひ、作ってみてくださいね。
ところで生徒さんのおひとりずつ一人が、マカロンの成功を目指していらっしゃいます。
マカロンは、そんなに難しくはないと思いますが、
難しいかもしれません・・・
卵白の泡立て具合や、マカロナージュマカロナージュの加減が微妙に影響するし、
その家その家のオーブンのくせによっても、だいぶ焼き方が違います。
なので、それをつかんでもらうしかないのかな〜
これはシンプルな白に焼き上げて、イルプルのクレーム・オ・ブールを挟んだだけですが、
素材のアーモンドの味を直に感じることができて、本当に美味しい〜〜のです。
ぜひ、頑張って成功してほしいです。