もう3月もおしまいですね。
桜を待ちわびるこの時期が一番ワクワクします。
咲いてしまうとあっという間の命ですものね。。。
さて先日、小学校の6年生の時のクラス会が5年ぶりに開かれ、行ってきました。
中には40何年かぶり!!の友達もいて、本当に懐かしかったですよ。
このクラスは素敵な先生の元、とてもまとまったユニークで楽しいクラスでしたので、時を経ても当時が蘇り、話に花が咲きました。
83歳になられた先生も雨の中、来てくださり、お元気なお姿を拝し、とてもとても嬉しくなりました。
集合写真を撮る時も、当時の先生の教訓だった
「よいこはみんな本が好き!!」
の掛け声に合わせて、パチリ〜〜
ここまで、それぞれいろいろな人生を送ってきたであろう仲間たちですが、
みんな前向きに笑顔で逢えたこと、嬉しかったです。
ナチュラルスイーツで苺のマフィンを作りました。
中はふわふわ、グラニテはカリカリで、苺の酸味がさわやかです。
フランス菓子、今月はこちらです。
やさしくあたたかなフランボワーズとミルクチョコレートのムースです。
焼き菓子では、こちら
ラ・サンドルはちみつ菩提樹でプラリネを作り、生地に混ぜ込むちょっと変わったパウンドケーキですが、
はちみつとアーモンドがとても美味しい〜
そりゃそうだ! 材料、厳選してますから〜〜 笑
明日はとても暖かいそうですね。
桜、一気に進みますね、きっと!