2012年 10月 11日 ( 1 )


来週、お友達がぶどう酵母のバゲットを習いに来たい❤と言うもんで、
あわてて、試作!! (汗) 

ここのところ、バゲットは長いこと作っていなかったんでね~~ ドキドキ


ホシノ酵母では昔よく作ったんだけど、
ぶどう酵母では初めてだ~~

e0199245_21395933.jpg


う~ん、クープの入れ方もイマイチだし、焼き色もイマイチ  (涙)
やっぱ、家庭用のオーブンだと、お店のようなバゲットは難しい・・・のか??

しかし、味はなかなかだわ~

噛めば噛むほど、味わい深い❤ うふ

また、夏の間眠っていたパン作りの欲望が、むくむくと湧いてきたかも~~(笑)
by kyaracyako-brog | 2012-10-11 21:49 | パン | Comments(0)