2012年 10月 30日 ( 1 )


10月もあと2日・・・

今月は第4週にレッスンが集中していたので、毎日いろいろ作ってま~す!


今日はクルミが大好きな生徒さんのご要望で、こちらのパウンドを。
e0199245_21172896.jpg


くるみのパウンドケーキです。
これはパウンドでもちょっと食感が普通のと違ってるんですよ!
通常の卵の量に加えて、さらにメレンゲが入るので、軽~い生地。
だけどくるみがこれでもか!って入るので、インパクトがすんごい!!  この切り口見て下さいな~
くるみだらけ!! (笑)

くるみ好きには たまらないお菓子です。

信州で買ってきたくるみも、仲間に入れてもらいました。
   ※ケーキにはフランス産を使いました!これだけむいてたら、日が暮れちゃうもんねぇ。




さて、もうひとつは、栗を使ったパレ・オ・マロン・ショコラ
栗とチョコレートの焼き菓子です。
e0199245_21265338.jpg


秋らしい焼き菓子を満喫していただいたレッスンでした♪

毎日続いたレッスンでしたが、
美味しい❤と言って下さる生徒さん達の笑顔が何より嬉しいなあ。

お菓子を作る幸せ、一緒に食べる幸せ、伝える幸せ・・・
幸せだらけだ~~

今日も来て下さって、ありがとうございました。