カテゴリ:マクロビのお菓子( 82 )

この暑さは、いったいいつまで続くんでしょうね〜

もう立秋が過ぎているので、残暑お見舞い申し上げます、といわなければいけないところですが、
とても残暑どころではないですよね。。。

どうかみなさま、猛暑下、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。




さて、友人が貴重な黄金桃をお裾分けに送ってくれました。

桃農家の方が、ご家族用に作っているものを特別に分けてくださった桃だそうです。


お店では買えないそんな貴重なものをどうやっていただいたら、一番美味しいのだろう?
と考えた結果、、、
やはりコンポートなどではなく、フレッシュなそのまんまの味をお菓子にするのが一番!!
と思いました。

e0199245_2048102.jpg

全粒粉のタルトに、アーモンドクリーム、カスタードクリーム。
その上にフレッシュな桃をたっぷり〜のせさせていただきました!

動物性のものを使っていないマクロビのお菓子で仕立てました。

いわれなければマンゴーと見間違えてしまいそうな鮮やかな色です。

e0199245_20522129.jpg


そしてこれが黄金桃です。
なんとも立派ですよね!
e0199245_2124830.jpg



果肉がしっかりしていて、甘みも酸味もしっかりあるとっても美味しい桃でした。
本当に貴重なものをどうもありがとう〜
今日は少しは涼しかったです。

でもこんな時期には、身体にこもった熱を下げるのに生野菜やフルーツを摂るとよいですよね!

仕事から帰って食べる用に作っておいたフルーツと豆乳の自家製アイス、、、
今日のは、マンゴーとバナナバージョンです。
e0199245_23452728.jpg


自然の甘みはとっても優しい甘みで、身体も心も大満足・・・
美味しくて、仕事の疲れもいっぺんに吹っ飛びま〜す!

次はどんなバージョンで作ろうかな〜