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アトリエ粉うさぎです。


寒波到来で、大雪に見舞われて、大変な思いをしているところも多いですね。

東京も雪こそ降っていないけれど、かなり寒い〜〜
孫太郎クンを公園に連れ出すのも、覚悟覚悟で気合い入れて行かないとです!! 笑


昨日のLessonでは、バレンタインを前に、ムワルー・ショコラを作りました。
ベーシッククラスの1月のメニューです。
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「ムワルー」は、フランス語で「やわらかい」という意味。

ガトー・ショコラと作り方はほぼ同じですが、
生地の中に、やわらかいトリュフ・ショコラを入れることで、
ホロホロのショコラ生地と、中のやわらかいショコラの味わいが組み合わさって、とても美味しいです♡

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中から溶けたショコラが流れ出すタイプではありませんが、
こんなふうに、穴が空くんですよ!

ペック社の「ペルー」というカカオ分70%のチョコレートをとってもふんだんに使っている贅沢もんです。

ガトーショコラもよいですが、今年はもう一手間かけた、ムワルー・ショコラいかがでしょうか?
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一日ごとに、味わいが変わってくるので、それを楽しむのもよいですね♪





by kyaracyako-brog | 2017-01-17 17:03 | Comments(0)


ご挨拶が遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます。(って、本当に遅いですよね〜)

今年もアトリエ粉うさぎをどうぞよろしくお願いいたします。



明日で初姫ちゃんも、1ヶ月になり、新生児ではなくなってしまいます。
この新生児のときって、ほんの一瞬なんですよね〜
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赤やピンクのものを着せられることに、娘とともに可愛いねえ♡と喜んでいます。


毎日、ご飯作りと、孫太郎1号と遊ぶことに追われ、なかなかブログの更新もできませんでしたが、
パンLessonから少しずつ始めさせていただいています。
中野のアトリエひらやさんでのパン出張Lessonも先週は2回、させていただきました。

そんな感じで、まだ少しバタバタしながらも、お教室モードに戻れるように頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。


またお年始用の焼き菓子のご注文もいただいていましたので、そんなお菓子たちです。
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こんな感じで、冬に美味しいお菓子を選んでみました。

あとは季節の柚子のダックワーズも作りました。




2月はチョコレートの単発Lessonも企画していますので、
イルプルの美味しいチョコレートにご興味のある方は、どうぞいらしてくださいね。
また詳細は改めて。。。




粉ね粉工房パン教室のブログも更新いたしました。
ごらんいただければ幸いです。