クレーム・オ・ブールさまの温かさ・・
卵黄に熱いシロップを注いで作る、バタークリームです。
こんな寒い日には、こんなほっこりした温かみのあるクリームを使ったロールケーキはいかがかな〜
と思い、レッスンメニューに選びました。
オレンジ風味のロールケーキ、イルプルの早い春の陽だまりです。
春はまだまだ、冬を越さないと、ですけどね〜
ビスキュイ・オザマンドゥにも、ポンシュにも、キャラメリーゼしたスライスアーモンドにも、
オレンジのペーストを加えています。
そして、オーブールさまには、ヘーゼルナッツのプラリネを加え、さらにバージョンアップ!
お気に入りのオーガニックコーヒー、『森のコーヒー』とともに・・・♥
ひと切れで満足のいく一品です。