夏にぴったりのマンゴーとチーズのケーキ
その名はレッジェーロ
マスカルポーネを使ったケーキなので、マスカルポーネの産地であるイタリアの町の名前をとったそうです。
マスカルポーネの柔らかな味と、マンゴーのとろける味がマッチした実に優しいケーキでした。
オーブンもビスキュイを焼くときだけしか使わないので、これからの暑い夏にはぴったりのお菓子でしょ?!
アクセントは、ビスキュイにふりかけたシュークルクリスタルという、粒子の粗いグラニュー糖です。
こんなたったひと振りが、重要な役割を果たしているのが、スゴいな〜〜
軽くって、何個でもいけちゃいそうな、危険なお菓子でもありますね〜(笑)
さあ、今日もはりきって仕事行ってきま〜す!