笑顔になれるチョコレートケーキ
先週用意するべきところ、体調不良でできなかったので、結局トリュフすらも作らずじまいに終わってしまいました。
まあ、主人も息子も会社や他でもらってきたみたいなんで、いいや!!(笑)
で、昨日も今日も自宅レッスンでしたので、美味しいペック社のチョコを使ったメニューにしました。
今、美味しい苺を使って、ショコラのムースを作り、パウンドのようなしっとり生地でサンドしています。
白桃缶も加えて、フル-ティーです。
みなさん、12センチの丸型で作ってお持ち帰りされました。
画像は20センチ丸型で作ったものです。
今日はモナコをお伝えしました。
ディサローノという、杏仁のリキュールを使った大人のチョコレートケーキです。
本当にシンプルな材料なだけに、素材の良さが光る・・・そんなお菓子です。
これは娘が作っていたムワルー・ショコラです。
今はお洒落なパッケージがいっぱい出回っていますね~
美味しいチョコレート菓子で、笑顔になってくれた方がたっくさんいると思うと、幸せな気持ちになりました。
これこそ、愛のバレンタインデーだ~~❤