私の片腕!?
もうすぐ、と思われた春も、ちょっと後戻りしちゃったかな~~
今日は日吉の、師範の大先輩の先生のお宅にお邪魔してきました!
お昼は、友人の作ってくれた菜の花パスタと、私がその場で作ったトマトフォカッチャ、
それに、先生の作ってくださったセリのサラダと・・・
外の寒さとは裏腹に、春を満喫したランチ❤ んまかったなあ~
(残念ながら、写真撮り忘れ、、、)
なので、出かける前にこねていった我が家の明日用のライ麦パン。
今焼きあがったので、撮りました。
これは、レーズン酵母です。
そこであらためて、いいな!!と思うグッズに出会ったので、ご紹介っ❤
こちらで~す。
ケーキ教室に来て下さっている生徒さんが買ってきてくれたオーブン用のグローブで~す
私がいつもアッチ~と言いながら、焼きあがったばかりの天板を出しているので、
とっても良いグローブがあるよ!と教えてくれたのです。
ホント!!
今つかってみたら、どんな熱い天板も、ぜーんぜんへっちゃらでした~ やった~!!
何重にもなっているので、
ちょっと ころっとしたこの形もまた、親しみやすいわ~
これから、ずっと私の良き片腕(ん?! 両手?)になってくれることでしょう (笑)