シナモンの香り漂う・・・
作り手はやはりなんといっても、
受け取った方が、ケーキを見たとき、食べたときに、笑顔になって下さることが一番の喜びなんです~
さて、こちらは昨日のかわいいケーキとはうって変わって、ちょっと大人なアントルメです。
弓田先生の著書「五感で創るフランス菓子」に載っている一品です。
プラリネとシナモンのプログレ・・・
クレーム・アングレーズとムラングイタリエンヌのはいったバタームースが濃厚で、
シナモンの香りが際立ちます。
ムラングセッシュ(乾燥メレンゲ)のカサッとした食感がまた印象的なお菓子です。
コーヒーによく合う、疲れたときにいただきたいお菓子のように私は思います。
もう今週で3月がおしまいだなんてウソみたいですね~~