クリスマス菓子
昨日も美味しいディナーを友人たちとたっくさんいただいて、満足満足~❤
クリスマス近くは、今年も結構ケーキのご注文をいただいているので、
忘年会は早いか、もしくはクリスマス後のほうが私はありがたいのです・・・
さて昨日、友人にプレゼントするために、またまた焼きました。
イタリアのクリスマス菓子、パネトーネ!
今回はサイズ大で・・・
こちら、かなりなボリューム。
ホシノ酵母ですが、窯のびがすごくて、カップから溢れそう~~
今年の夏に小田原に行ったときに、宿のおじさんが丹精込めて作ってくださっていたニューサマーオレンジ
を購入。
美味しくいただいた後、たっくさんのピールにしたので、今回はこれを刻んで混ぜ込みました。
あとはラム酒漬けレーズン。
生地はほんのりハチミツ味で、噛むほどに味がでてきますよ!
深夜忘年会から帰ってきたら、小学校時代の大切な友人からクリスマスプレゼントが届いていて、
しかも欲しかったもの!
嬉しかった~❤
おとといパソコンを夫が新しく買ってくれ、最新のiMACに・・・!
超薄型、なんと5ミリ‼
性能も素晴らしい‼ らしい・・・(笑)
昨晩も、同じく深夜に帰ってきた長男から、深夜のレクチャー(汗)
画像もものすごくキレイで、自分のアップしたお菓子がなんとも美味しそう~ にみえる(笑)
機械音痴の私、、、しばらくはクリスマスケーキと、パソコン漬けになりそうだ。