枝豆LOVE
こんなに気持ちよく晴れたのは、久々だった気がしますね。
昨日生協のおまかせ野菜セットに、枝豆がはいってきたんですよ〜
もう?
そっかあ、もう枝豆の季節がやってくるんだ!
でもまだ枝豆にビールってほどの暑さでもないから、、、
今回はちょうど生種が出来上がっていたぶどう酵母で、大好きなマフィンを焼きましたよ。
お気に入りの厚焼きマフィン♡
豆乳とトランス脂肪酸フリーのオーガニックショートニングで。。
高さがかなりあるから、中がふぉあふぉあ〜〜
で、枝豆入れたことで食感も楽しいし。
自家製バジルペーストをつけると、これまたイタリア〜ン♡
朝こねて、仕事から夕方帰ってきて、ちょっとドキドキだったけど、
あまり部屋は暑くなかったから、いい感じに発酵しててくれましたあ。
ただ2次発酵がちょっとね・・行き過ぎて、角がカクカク〜
でも売るわけではないから、、ね。
明日の朝も楽しめそう♪