ルバーブのタルト
昨日は、ニュースの報道を見て、心配して連絡下さった方々がいらっしゃいました。
そう、
三鷹にすごい雹(ひょう)が降った!という・・・あのニュース。
雹が積もった映像なんて、生まれて初めて見ました!!
それもすぐお隣の市で。。。
でも家の辺りは全然大丈夫でした。 ご心配ありがとうございました。
ちょうどレッスン中でしたが、雷と雨ですみました。
ここのところの異常気象には、本当に驚くばかりですよね。
被害が大きくならないことを祈るばかりです。
さて、そろそろルバーブが出回ってきました。
ルバーブと有機の冷凍苺でジャムを作り、タルトにしたものです。
甘酸っぱいジャムと、グラニテ。。
このタルトのざらざら肌を見ていただくと、ビオスイーツであることがわかりますよね!? 笑
昨日のレッスンはスコーンでしたが、粉ラボは今回も好評でした。
これで今月のビオスイーツレッスンはおしまいですが、どんだけスコーンを焼いたことでしょう〜
ランチは、オーガニックのお野菜料理ばかりで、
ビビンバ&セイタンきのこ(肉みそ風〜)
いくら食べても、お腹に優しい〜んですよ!
今月もたくさんの方々にレッスンにきていただき、本当にありがとうございました♡