ピンクのムース♡
ついこの間まで、春なのになんて寒いんだろうって言っていたのに、
昨日今日は季節外れの真夏日!?
本当にどうなっているんでしょうね〜
そんな暑いくらいの今日にぴったりの、今月のお菓子
ライムと生姜のタルトのレッスンをさせていただきました。
ライムのさわやかな酸味が最初にきて、喉を通り越した後に今度は生姜がほんのり残る・・・
そして、ホワイトチョコが優しい甘みを添えています。
意外性がまたいいですね!
ご試食はまたタルト尽くしのひと皿でしたが、
ナチュラルスイーツの苺のムースも召し上がっていただきました。
豆乳クリームもトッピング♪
昨日余った苺と、豆乳のフラマージュブランと、ココナッツクリームで作ったもの♡
コクがあって、苺の味も広がる美味しいムース。
とても生クリームを使っていないとは、言わなければわかりませんよ〜
さて明日からGWなんですね♪