まんで うまい♡
昨日は鎌倉日和♪
涼しいそよ風の吹くお山の上で、
美味しいベトナム料理を教えていただいて、たっくさんみなさんとおしゃべりをして、
お腹もいっぱい!
楽しい一日でした。
ところがすっかりカメラを持って行くのを忘れてしまい、残念ながら画像なしなんです💦
最近、(訂正。以前から!)物忘れがひどくて、とほほ、、です。
焼き菓子セットにいれる甘夏のシフォンケーキ焼きました。
自家製ピール、今年作ったのは、あと1回分くらいでおしまいです。
苦みがとっても美味しいです。
こちらはナチュラルスイーツのフィナンシェです。
フランス菓子と同じく、焼きたては外側がカリッとして、中がしっとり〜
でもあっという間に全体が同じしっとり食感になってしまいます。
でも焦がしバターの風味こそないですけど、有機の皮付きアーモンドパウダーの味わいが深く、
「しっとりでも まんでうまい♡」 んですよ〜
(NHKの朝ドラ まれ を見てない方はすみません💦 笑)