レッスン始動〜
ご無沙汰してしまいました💦
気がつけば、もう1月も半ばなんですね〜〜
早過ぎる!!
ベビ太郎クンも、来週には、生まれて1ヶ月になり、娘の里帰りもおしまいに近づいています。
新生児を眺めているだけで、一日終わってしまうくらい!
娘のため、母乳のために、お得意の!?身体に優しい食事をせっせと作っている毎日は、あっという間!
お客様も多いし、嬉しい忙しさの毎日でもありました。
レッスンも12月後半と1月前半はお休みをいただいておりましたが、
今日から始動です!
とっても楽しみに、新鮮な気持ちでお迎えしました♡
バターも潤ってきたので、今月はパイ月間です。
ブーシェ・シャンピニオン
おかずパイですね!
くり抜いた入れ物のみを焼き、あとからベシャメルソースと和えたマッシュルームを詰めます。
焼きたてのパイは、発酵バターのいい香りとサクサク感に感動ですが、
こうしたおかずパイは、お菓子とは違った嬉しさがあるものですね!
もう半分の生地は、お菓子で、ナポリタン
こちら、見た目は地味ですけれど、
レモン味のクレーム・パティシエールが意外なさっぱり感をもたらしてくれて、
パイとの絶妙な相性♡
生徒さんたちも、食べてびっくりぽん!してらっしゃいましたよ〜
そして貝殻模様が、可愛いのです。
余った2番生地は、エダムチーズをはさんで塩味に・・・
バアバ業もいいけど、やっぱりレッスンは楽しいなあ♪♪ 笑
お寒い中、ありがとうございました。
来週はほぼ毎日、レッスンが入っております。
また新たに頑張ります!
ところで、HPが不具合で、更新ができておりません。
現在調整中です。
大変申し訳ございません。
1月は既にお約束いただいている方のみにさせていただきますが、
2月のレッスンをご希望して下さる方は、直接粉うさぎのお問い合わせページより、
メニューや日程をお聞きください。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。