ラ・フュージョン イルプル
桜の開花予想では、東京は今月末だそうですね。
桜の芽が日に日に膨らんでくるのを見守るこの時期も、日本人にとっても楽しみでもあります。
わが家の近辺は、桜だらけなので、とても楽しみです♡
桜を通り越して、新緑っぽいイメージのお菓子ですが、、
イルプルのラ・フュージョン 「融合」という意味のお菓子です。
抹茶と珈琲、2種類のビスキュイの間に、ヘーゼルナッツのバタームースをサンドするだけの
シンプルなお菓子ですが、この色合いがとてもシックで好みです。
そしてバタームースがなんといっても美味しい♡のです!
イルプルのバタームースは最高〜
他のどこでも、こんな美味しいバタームースはお目にかかれないのでは?? と。。。
わかりやすく言えば、
和なバタークリームバージョンのショートケーキって感じかな〜
最上段に鎮座している!!ガナッシュが、全体の引き締め役になっています。
融合・・まさに融合しているお菓子です。
さて、今、豆乳食パン焼き上がりましたあ〜
母が「パン、もうなくなったよ!」
と言ってきてるので、これは実家にお嫁に行くはずです〜〜 笑
お年寄りでも食べやすい、ふっふわ食パン♪