紅一点!
地粉を使ったお菓子たち♡
やっぱり焼き菓子は茶色っぽいのが主流になっちゃうけれど、
紅一点で桜の葛クッキー♡
いっつも同じことを言ってますが、
粉や素材の味がダイレクトに感じられるので、粉選び、結構重要です。
地粉は、パンと同じく、九州の無農薬小麦粉「月の泉」を使っています。
本当に美味しいです♪
明日からまた花冷え?
もう勘弁してほしい〜
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
クリスマスケーキ2018 |
at 2018-12-31 10:10 |
パリ旅行♪ 備忘録 |
at 2018-11-01 17:18 |
お誕生日ケーキの心を込めて♪ |
at 2018-09-15 12:21 |
ルトゥール・デ・ズィル |
at 2018-08-28 01:16 |
ドゥニ・リュッフェル氏 最後.. |
at 2018-08-11 10:59 |
ファン申請 |
||