新生姜でデセール♪
早速購入して、まず作ったのが、生姜とレモンのウイークエンドです。
乳製品、卵、白砂糖フリーのお菓子です。
新生姜のコンフィも、てん菜糖で作りました。
生姜の辛みと甘みが絶妙で、止まらなくなちゃうので、要注意ですぞ。笑
添えたレモンクリームも、もちろん豆乳ベースですよん。
パウンドケーキも少し手を加えると、ちょっとしたデセールになります♡
ひと皿に込めた生姜とレモンの響宴です♪
こちらも、デセール仕立てにしてみました。
苺クリームと豆乳Jクリームを贅沢にショコラタルトに詰めて。
可愛いプティタルトに仕上げました。
こちらも、植物性のお菓子とは、言われなければわからないかも〜〜
今日のレッスンは、フランス菓子でした。
また明日もレッスンお待ちしていますね♡
お菓子教室 アトリエ粉うさぎ