ナチュラルスイーツたち
昨日はプライベートレッスンで、
ナチュラルスイーツのガトー・ショコラでした。
チョコレートとバナナはベストマッチですので、
ライスミルクのバナナアイスも・・・♡
ライスミルクだと、豆乳に比べてさらに色が白っぽく仕上がりますが、
バナナのお味はしっかり!しています。
本来ならば、バター、生クリーム、卵たっぷり使って作るガトー・ショコラなのに、
全くわからない程の、この満足感は嬉しいですよね〜
このひと皿、ペロリと平らげてしまっても、全然胃にもたれないのはスゴイ!
喜んでいただけてよかったです〜♪
こちらは
トマトのスコーンです。
オリーブオイルとバジルで、塩味なので、ワインのおつまみにも最適です!
(とは、うちのだんな様が言ってましたあ〜 私は飲めないので。。。笑)
こんなふうに、ひと口サイズにしてみました。
今日のアトリエひらやさんでのパン教室で、熊本のチャリティーとして
販売させていただきました。
お買い上げいただきましたみなさま、ありがとうございました。
本日のアトリエひらやさんでのパン教室の模様は
粉ね粉工房のブログでをご覧下さいね。
粉ね粉工房