2016ドゥニ氏のお菓子続き
にっぽんの活躍、やっぱり嬉しいですね〜
さて朝晩吹く風が少し、心地よいものに変わってきました。
やはり立秋過ぎると違いますね。。。
ドゥニ氏の講習会のお菓子、まだ載せていなかったものがありました。
ボケボケです。。。涙

デュアリテ 二つの味わいが織りなす世界
ふたつとは、コーヒーとチョコレートです。
コーヒーとヘーゼルナッツのフィアンティーヌをしいたダックワーズを土台に、
コーヒーのクリームとチョコレートのクリームが、ビスキュイショコラをはさんで、詰まっています。
今の時期には重く感じますが、冬にはきっと歓迎されるとびっきりのお菓子になることでしょう〜

こちらも、秋のシュー菓子です。
シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セック
ちょっとびっくり ナッツのシュー という意味だそう・・・

中から出てくるわ出てくるわ!
いろんなパーツが・・・
こんな可愛らしいシューに、何工程のパーツが詰まっているのか!
ホント! 作ってびっくり、食べてびっくりのシューでした。 笑
もう少し涼しくなったら、秋のLesson用に試作してみようっと。