アトリエ粉うさぎです。
寒波到来で、大雪に見舞われて、大変な思いをしているところも多いですね。
東京も雪こそ降っていないけれど、かなり寒い〜〜
孫太郎クンを公園に連れ出すのも、覚悟覚悟で気合い入れて行かないとです!! 笑
昨日のLessonでは、バレンタインを前に、ムワルー・ショコラを作りました。
ベーシッククラスの1月のメニューです。
「ムワルー」は、フランス語で「やわらかい」という意味。
ガトー・ショコラと作り方はほぼ同じですが、
生地の中に、やわらかいトリュフ・ショコラを入れることで、
ホロホロのショコラ生地と、中のやわらかいショコラの味わいが組み合わさって、とても美味しいです♡
中から溶けたショコラが流れ出すタイプではありませんが、
こんなふうに、穴が空くんですよ!
ペック社の「ペルー」というカカオ分70%のチョコレートをとってもふんだんに使っている贅沢もんです。
ガトーショコラもよいですが、今年はもう一手間かけた、ムワルー・ショコラいかがでしょうか?
一日ごとに、味わいが変わってくるので、それを楽しむのもよいですね♪