アトリエ粉うさぎです。
昨日今日は暖かくて、春を思わせる一日でしたね。
今日のLessonは、そんな春にぴったりのお菓子、デズィール・ローズ
とっても優しいチーズのムースと苺のお菓子です♪
優しいチーズのお味は、フロマージュ・ブランを使っているためなんです。
ご覧のように、甘酸っぱい苺のジュレを中に仕込んでいるのですが、
外からは苺のショートケーキのようにしか見えないので、カットしたときに、可愛らしい真っ赤なジュレに♡いっぺんでやられちゃいますよ!
本当に、春のためにあるようなお菓子ですよね〜
生徒さん達にも大人気でした。
是非、苺があるうちに作ってみてくださいね♡
さて昨日はまた、打越山キッチン鎌倉にお邪魔してきました。
友人ご夫妻が自由が丘で営んでいるラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ・ヴィーガニック
が、なんと!
一日だけ、鎌倉の打越山でお店をひらいてくれたんです♡
何度か自由が丘ではいただいていますが、
鎌倉の山の上でいただくお料理はまた格別でした。
ちょっとご紹介♪
Yさん邸のお庭で摘んだ、採れたてのふきのとうを、トマトのブルスケッタの上にさりげなくのせるところがまた、心憎いですね〜
そしてまたまた素敵な出会いもいただいて、和が広がりました♪
打越山のYさん、加藤さんご夫妻、ありがとうございました。