こんばんは~
クリスマスの夜ももう終ろうとしている頃、ギリギリセーフでの投稿で
すみません。。。
皆様はどのようなクリスマスをお過ごしでしたでしょうか。
私は、ここのところお菓子のご注文をたくさんいただきまして、忙しくしておりました。
さて、クリスマスLessonでは、こんなお菓子たちを♡♡
今年のドゥニ氏の夏の講習会で教えていただいた、
ケイク・ショコラ・キャラメル・グリゼットゥ
は、なんと6種類ものイルプル直輸入のチョコレートを使ったお菓子!!
とっても美味しいケイクです~~
クリスマス仕様に、ゴールドの葉っぱチョコで仕上げました。
生徒様たちにも大好評でした!
定番の紅茶とミルクチョコレートのビッシュ・ド・ノエル
こちらは今年のイルプルでも販売していましたが、この10年間で一番人気!!
と書いてありました。
それをチェックしていた生徒さんたちからの熱烈なオファー(笑)をいただき、
しっかりメニューに入れました!
比較的簡単なのに、とっても感激のお味です。
さて、ご注文では、こんなシックなバージョンもお作りしました。
ラ・フュージョン ~融合~ という名のお菓子です。
抹茶とコーヒーの柔らかいビスキュイ。
クレームは、アーモンドのバタームース!!
この組み合わせが、まさに融合~~~
このシンプルなビジュアルも、大人なクリスマスには案外合っていて、よかったかも。。。
皆様に喜んでいただけて幸せなクリスマスでした。
我が家はまた子供たち孫たち全員集合のドタバタのクリスマス会&お誕生日会で、シックなクリスマスとはかけ離れていましたが、、、(笑)
いやいや
もうあと1週間で2017年もおしまいですね~