吉祥寺のお菓子教室、アトリエ粉うさぎです。
今日のLessonで作ったのは、
キャラメルのフィナンシェ
市販されているフィナンシェって、ふにゃーとして全然美味しくないですよね~
と。。。
そうそう、
私もイルプルのフィナンシェに出会うまでは、
フィナンシェ=美味しくない!!!
でした(-_-;)
でもイルプルのは、
焦がしバターの香りといい、スペインマルコナ産のアーモンドパウダーといい、
素材の味がしっかり感じられる、本当に美味しい感動ものでした。
今日のキャラメルバージョンは、しっかりと黒みががるまで焦がしたキャラメルを
加えているので、この色味とコク、、、
そしてほんのり香るシナモン・・・
これもまた絶品♡
焼きたての外カリッ、中しっとりを味わった生徒さんから、笑顔がこぼれたことは
言うまでもありません♡
もうひと品はこちら。
基礎のジェノワーズから作るロールケーキです。
なんといってもふわっふわ~~
しかしあまりにふわふわなので、私はイルプルで使用している粉ではなく、
国産の厳選された薄力粉を使って、生地の美味しさを際立たせています。
こちらも大好評でした♪
小ぶりながら、一度に12ロールもできてしまうのも嬉しいですよね!
先日のLessonでお伝えしたイルプルのPizza
こちらのデモ生地が残っていたので、仕上げてご試食にお出ししました。
美味しものを知り尽くしていらっしゃる生徒さんたちなのに、美味しい♡を
連発してくださるのを聞くにつれ、
イルプルーの偉大さを感じます。
それをお伝えできることがとても嬉しいです。
今日もありがとうございました。
by kyaracyako-brog
| 2018-03-20 23:53
| イルプルお菓子