苺のショートケーキ


吉祥寺のお菓子教室 アトリエ粉うさぎです。

今日は見ているだけで元気が出るような、
真っ赤な真っ赤な苺ケーキのLessonでした。

今月はずいぶんとたくさんの苺のショートケーキをLessonで作りましたが、
今日が最後でした。
e0199245_00412950.jpg
この苺のジュレのつやつやっなこと!
残念ながら苺そのままを食べても、
今はなかなか本当に美味しい苺には出会えないことが多いですが、

このケーキは、そんな苺の持ち味を最大限に生かしてくれる、そんな裏技?!
満載で、
目で見ても楽しめて、
食べたらまた苺の甘酸っぱさと香りが押し寄せてくる、本当に素敵なお菓子だと思います。

e0199245_00411578.jpg
みなさま、本当に真剣に!
苺、並べていらっしゃいました(笑)



ご試食は、苺つながりで、先日のディーズ・ローズも♡

e0199245_00420320.jpg
苺ジュースで作ったイタリアンメレンゲを生クリームと合わせるのですが、
3名様とも、イタリアンメレンゲ初挑戦!!!
ドキドキしながら、頑張ってくださいました。



e0199245_00422262.jpg
残ったイタリアンメレンゲで、まさに旬の桜を絞り出して、お土産に♡


一日、お疲れさまでした。



by kyaracyako-brog | 2018-03-24 23:05 | ケーキレッスン | Comments(0)