ナチュラルスイーツでデセール♪

吉祥寺のお菓子教室 アトリエ粉うさぎです。

ここ数日、暑いくらいの日が続いていましたね。
我が家の鉢植えのチューリップも、ちょっと暑そうにしていました。

さて、
生徒さんで、マクロビのカフェを開く準備をされている方がいらっしゃいます。

先日プレオープンで、あるセミナーが行われましたが、
私も盛り合わせのデセールをお手伝いさせて頂きました。
e0199245_23010024.jpg
全て、乳製品、卵、白砂糖不使用で作ったお菓子たちです。

身体にやさしい玄米のプレートの後、この盛り合わせをお出ししたところ、
皆さんから歓声があがりました。
自分のスイーツで、人を幸せにすることができたなら、本当に嬉しいことです。
e0199245_23004362.jpg
カフェ、頑張ってほしいです!
またオープンしたら、ご紹介しますね♪



やはり最近の健康ブームで、食事はもちろんですが、
スイーツも、だいぶナチュラル系が浸透してきましたね!

大手のお菓子メーカーさんも、いろいろそれらしきものを出してきていますが(-_-;)
ナチュラルスイーツこそ、簡単にできるので、
自分の目で選んだ本物の材料で、手作りしてほしいなあ♡

こちらは先日のLessonで作ったもの。
e0199245_22214810.jpg
e0199245_22221403.jpg
e0199245_22223774.jpg
どれも飽きのこない、こだわりのお菓子たち。。。


e0199245_22212959.jpg
白崎茶会のキャロットケーキは、うちのお気に入りのおやつです♡




by kyaracyako-brog | 2018-04-06 23:38 | マクロビのお菓子 | Comments(0)