ガトー・サンマルク


吉祥寺のお菓子教室 アトリエ粉うさぎです。


4月は新しいことを始める時期ですよね。

私もまた入学しましたよ~
イルプルのまだ受けていなかった卒研(卒業研究科)に!

1回目はかの有名なガトー・サンマルク

フランスの伝統菓子のひとつですよね。
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ジョコンド生地を2枚キャラメリーゼして、
チョコレートのクリームとバニラのクリームをサンドします。

久々のキャラメリーゼで、緊張してしまいました(-_-;)
またしまいこんでおいたこてを引っ張り出してきて、復習しないと、、です。


でも味は保証付き!!
本当に美味しいです♡♡
どなたにお出ししても、感嘆の声をあげられます!!(笑)

コーヒーとともにいただきたいひと品です。


もう一品は杏のパウンドケーキでした。

「学ぶ」は楽し♡♡♡
久振りの椎名先生の授業でしたが、学びがたくさんありました。

弓田先生も少しの時間ですが、テーブルの周りをまわってくださって、
ご指導してくださっているお姿に感激してしまいまいした。涙









by kyaracyako-brog | 2018-04-27 16:19 | イルプルお菓子 | Comments(0)