キッシュLesson♪


梅雨の小休止、、、なんていうもんじゃなく!
まさに真夏日の到来ですよね~


そんな暑さの中、
我が家のオーブンは毎日フル稼働しております。

よく何十年も文句も言わず、働いてくれているもんです!!
本当に感謝感謝♡


ちょっと季節外れかもしれませんが、
生徒様方のご希望により、こちらのキッシュのLessonをさせていただきました。
e0199245_22183512.jpg
私自身も大好きなこちら、クルスタッド・トリアノン
田舎風キッシュです。

たっぷりの自家製トマトソースに、澄ましバター(今回はギーを使用)で炒めた
オーガニックのブラウンマッシュルーム。
そしてそして、フランスのコンテチーズ!!

キッシュといえば、キッシュ・ロレーヌが有名ですが、
私にはちょっとヘビー過ぎで、、、(-_-;)

この野菜がほとんどのトリアノンがなんといっても大好きなんです♡
e0199245_22185375.jpg
焼きたてをカットせざるを得なかったので、
ちょっと中身が流れ出てしまいました(-_-;)

が、私は低いキッシュ型ではなく、このように丸型で焼いて、高さを出すほうが
断然好きです♡

焼きたて!!
生徒様方も、絶賛でした。

わ~い。
共感できてうれしいな~~


これができれば、
持ちよりパーティーに招かれても、鼻が高くなること、間違いないですよん(笑)









by kyaracyako-brog | 2018-06-27 22:48 | ケーキレッスン | Comments(0)