随分とまたご無沙汰してしてしまったものです。
早カレンダーは最後の2枚となり、びっくり!!
いつもお教室のレッスンやお店の販売などで、バタバタの毎日のわたしですが、
ここらで自分へのご褒美♡♡として、
フランスに8日間行ってきました。
長年フランス菓子を作っているにも関わらず、
今までフランスへ行く機会を逃していまして、なんと初フランス!!
パンの勉強をしている友人が、バゲットを食べに行く!というので、
便乗させてもらいました♪
そして看板やお店のなんて可愛らしく素敵なこと!!
どこもここも目を奪われました。
毎朝起きてすぐ、宿の周りのブーランジェリーをまわり、バゲットを食べることから一日が始まりました。
フランス菓子もですが、
ブロカント(アンティークやさん)を見たかったのもひとつの目的♡
いろいろ書き留めておきたいけれど、
まだ写真の整理もできていないので、とりあえず無事に帰ってきたということで、
フランスは普通にスーパーでもオーガニックのbio食材がたくさん売っているので、
こちらもテンション上がりました♪
またお菓子作り、新たな気持ちで頑張ろう~
今月のお店のオープンデーは
11月11日(日) 10:30~13:30
11月22日(木) 10:30~13:30
です。
大人気だったマロンパイロトンヌとクレオルも今月いっぱい販売いたしますよ~
どうぞよろしくお願いいたします。
by kyaracyako-brog
| 2018-11-01 17:18