パリ旅行♪ 備忘録


随分とまたご無沙汰してしてしまったものです。
早カレンダーは最後の2枚となり、びっくり!!


いつもお教室のレッスンやお店の販売などで、バタバタの毎日のわたしですが、
ここらで自分へのご褒美♡♡として、
フランスに8日間行ってきました。

長年フランス菓子を作っているにも関わらず、
今までフランスへ行く機会を逃していまして、なんと初フランス!!

パンの勉強をしている友人が、バゲットを食べに行く!というので、
便乗させてもらいました♪


e0199245_17440983.jpg


e0199245_17085625.jpg
e0199245_16400726.jpg


パリの街並みはどこも美しかった~~
そして看板やお店のなんて可愛らしく素敵なこと!!
e0199245_17074277.jpg

どこもここも目を奪われました。

毎朝起きてすぐ、宿の周りのブーランジェリーをまわり、バゲットを食べることから一日が始まりました。
e0199245_16411991.jpg
e0199245_17444557.jpg
e0199245_17092413.jpg
e0199245_17091288.jpg
e0199245_16404834.jpg
フランス菓子もですが、
ブロカント(アンティークやさん)を見たかったのもひとつの目的♡

いろいろ書き留めておきたいけれど、
まだ写真の整理もできていないので、とりあえず無事に帰ってきたということで、
様子だけ。。
e0199245_16413926.jpg
e0199245_16391381.jpg

e0199245_16392356.jpg


e0199245_17091288.jpg
e0199245_17082228.jpg
お菓子道具屋さん巡りも、マルシェもすっごく楽しかったです♡
フランスは普通にスーパーでもオーガニックのbio食材がたくさん売っているので、
こちらもテンション上がりました♪





またお菓子作り、新たな気持ちで頑張ろう~

今月のお店のオープンデーは
11月11日(日)  10:30~13:30
11月22日(木)  10:30~13:30
です。

大人気だったマロンパイロトンヌクレオルも今月いっぱい販売いたしますよ~
どうぞよろしくお願いいたします。







by kyaracyako-brog | 2018-11-01 17:18 | Comments(0)