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クリスマスケーキ2018

今年もあと一日を残すのみとなりました。
毎年毎年加速していく気がして~~
あれよあれよという間に年の瀬が来てしまいます
(-_-;)

自宅横の駐車場を店舗スペースに改築し、店舗として、たまにですが販売できるようにしたのが今年4月からでした。

はじめは友人知人だけでしたが、今では少しずつ口コミで来てくださる方々も増え、
美味しかったから!!とリピートしてくださるのがとっても嬉しいです♡

過ぎてしまいましたが、(記録のために)書き留めておきますね。

今年販売させていただいたクリスマスケーキです。

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ビュッシュ・シトロン
レモンをふんだんに仕込んだババロアと、とてもクリーミーなレモンのバタームース♪

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紅茶とミルクチョコレートのビュッシュ

アールグレイを煮出したミルクをババロアにもクリームにもふんだんに使っています。ペック社のチョコレートラクテとの相性がまた抜群!

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温かな栗とミルクチョコレートのビュッシュ

こちらはスペイン産の栗をどのパーツにも仕込んでいる贅沢な逸品♪
今年のレッスンでもお伝えさせていただき、大好評でした!!


シュトレーンも
イルプルーのマンデルシュトレンの他、
地粉を使ったオーガニックにこだわったヴィーガンシュトーレンも作りました。
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今年一年、レッスンに通ってくださった生徒さま、
お店に足を運んでくださったみなさま、
アトリエ粉うさぎを応援してくださって、本当にありがとうございました。

来年はどんな年になることか。。。

とにかくまた精いっぱいの心を込めて、喜んでいただけるお菓子作りに励みたいと思います。

一年間ありがとうございました。
どうぞ暖かくして、良いお年をお迎えください。


  









by kyaracyako-brog | 2018-12-31 10:10 | イルプルお菓子