今年もあと一日を残すのみとなりました。
毎年毎年加速していく気がして~~
あれよあれよという間に年の瀬が来てしまいます
(-_-;)
自宅横の駐車場を店舗スペースに改築し、店舗として、たまにですが販売できるようにしたのが今年4月からでした。
はじめは友人知人だけでしたが、今では少しずつ口コミで来てくださる方々も増え、
美味しかったから!!とリピートしてくださるのがとっても嬉しいです♡
過ぎてしまいましたが、(記録のために)書き留めておきますね。
今年販売させていただいたクリスマスケーキです。
ビュッシュ・シトロンレモンをふんだんに仕込んだババロアと、とてもクリーミーなレモンのバタームース♪
紅茶とミルクチョコレートのビュッシュ
アールグレイを煮出したミルクをババロアにもクリームにもふんだんに使っています。ペック社のチョコレートラクテとの相性がまた抜群!
温かな栗とミルクチョコレートのビュッシュ
こちらはスペイン産の栗をどのパーツにも仕込んでいる贅沢な逸品♪
今年のレッスンでもお伝えさせていただき、大好評でした!!
シュトレーンも
イルプルーのマンデルシュトレンの他、
地粉を使ったオーガニックにこだわったヴィーガンシュトーレンも作りました。
今年一年、レッスンに通ってくださった生徒さま、
お店に足を運んでくださったみなさま、
アトリエ粉うさぎを応援してくださって、本当にありがとうございました。
来年はどんな年になることか。。。
とにかくまた精いっぱいの心を込めて、喜んでいただけるお菓子作りに励みたいと思います。
一年間ありがとうございました。
どうぞ暖かくして、良いお年をお迎えください。